Ganztag

Schülerinnen und Schüler der 7. bis 10. Klasse der vierstufigen Wirtschaftsschule und Schülerinnen und Schüler der zweistufigen Wirtschaftsschule können die gebundene Ganztagsklasse besuchen. Die gebundene Ganztagsklasse beinhaltet:

• Gewährleistung des Unterrichts und der Betreuung von Montag bis Donnerstag von jeweils 08:00 Uhr bis 15:30 Uhr und Freitag von 08:00 Uhr bis 12:55 Uhr
  • An drei Nachmittagen Unterricht in Kernfächern und Lernzeit. Die Lernzeit wird von einer in der Klasse unterrichtenden Lehrkraft betreut.
  • Gemeinsames Mittagessen in der Schulmensa
  • Zusätzliche Förderstunden in den Hauptfächern
  • Viele gemeinsame Unternehmungen (Coachings, Vorträge, Ausflüge und Besichtigungen)
  • An einem Nachmittag Freizeitprogramm im Jugendzentrum Neuburg oder an der VHS. Hier werden Kurse wie z.B. Astronomie, Holzbearbeitung, Digitale Fotografie, Autogenes Training, Zumba und der Besuch eines Fitnessstudios angeboten.