Besuch des Klinikums Ingolstadt

24.07.2018

Am 16. Juli statteten die Klassen 9a und 9b dem Klinikum Ingolstadt einen Besuch ab, um sich vor Ort über Berufseinstiegschancen am Klinikum zu informieren.

Nach einer herzlichen Begrüßung durch den stellvertretenden Geschäftsführer und die Pflegedienstleitung, bekamen die Schülerinnen und Schüler alle wichtigen Fakten über das Klinikum sowie mögliche Ausbildungsberufe präsentiert.Dabei standen den Schülern aktuelle Azubis Rede und Antwort.

Beim anschließenden Rundgang durch das Klinikum durften die Schülerinnen und Schüler einen Blick hinter die Kulissen eines Krankenhauses werfen. Von der Entbindungsstation über die hauseigene Apotheke bis hin zur Palliativstation, überall wurde den Schülern der Arbeitsalltag geschildert und offene Fragen beantwortet.

Das Highlight war der abschließende Besuch der Ausbildungsräume, wo die Schülerinnen und Schüler nach vorheriger Einweisung Wiederbelebungsversuche an einer Trainingspuppe durchführen und ihren eigenen Puls an einem EKG messen durften.